Schwester und Schwager kehren aus dem Urlaub zurück, die Tochter hat sich auch fürs Wochenende angekündigt – da muss am Samstagabend gekocht werden.
Im ARD–Buffet Juli reizt mich ein Rezept von Jörg Sackmann: ein Schweinerücken Niedertemperatur-gegart.
Abweichend vom Originalrezept habe ich das Fleisch noch mit selbstgemachten Feigen-Mostarda mariniert und noch die ersten Feigen aus dem Garten mariniert und warm dazugelegt.
Ein wundervolles Gericht, zusammen mit dem Gemüse einfach köstlich und gut vorzubereiten. Selbst unsere Tochter, die kein Schweinefleisch mag, war begeistert. Das will etwas heißen!
Schweineruecken auf Bohnengemuese
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Das Fleisch mit Feigen- Mostarda einreiben und 6 Stunden marinieren lassen. Den Backofen auf 90 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kraeuter abspuelen, trocken schuetteln und klein hacken. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im heissen Oel rundherum anbraten. In den Kraeutern, bis auf 1 EL wenden. Dann in einer Form im Ofen ca. 1,5 Stunden garen bis die Kerntemperatur 70 Grad betraegt (Bratenthermometer).Gruene Bohnen putzen, abspuelen, kleinschneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Bohnen abgiessen. Weisse Bohnen ebenfalls abgiessen und abspuelen. Schalotten schaelen und klein wuerfeln. Pfifferlinge putzen, Tomaten halbieren.
Butter in der Pfanne erhitzen, Pilze darin unter Wenden kraeftig anbraten, herausnehmen. Schalotten im Bratfett anduensten. Bohnen und Bohnenkerne zugeben. Unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Tomaten und Pilze zugeben und mitbraten. Gemuese mit Salz, Pfeffer und Rest Kraeutern wuerzen. Fleisch herausnehmen. Vor dem Aufschneiden kurz ruhen lassen. Mit dem Gemuese anrichten. Dazu passt knuspriges Baguette. |
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Bis zur Kerntemperatur 70°C dauert es bei dieser Einstellung ca. 1h 30min bei einem Schweinerücken von 1400g.
Dazu lassen wir uns gerne wieder einladen!!!!!!!!!!!!