Besuch aus Freiburg: Vegetarisches Essen ist angesagt. Bei Petra von Chili und Ciabatta sah ich Parmesankartoffeln. Das Interesse am Nachkochen war geweckt und das Ergebnis war super (schmekty: neues Wort nach DUDEN). Danke Petra! Das Rezept habe ich etwas abgewandelt: Die neuen Kartoffeln wurden 4 Minuten gekocht, dann wie beschrieben mit Parmesan, grünem Pfeffer, Salz und gehackter Petersilie gemischt, 4 Esslöffel Olivenöl und ein Esslöffel Manitobamehl hinzugefügt. Danach in den großen Backofen auf Backpapier und bei Umluft 200°C kross gebacken. Parallel dazu gab es grünen Spargel aus dem kleinen Backofen. Ein wahrhaft köstliches Essen am Vatertag: ohne Fleisch!
Das Dessert wurde gar nicht nachgefragt!
Im Backofen, mit einigen Salbeiblättern
5 Antworten auf „Parmesan-Röstkartoffeln mit Spargel“
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Fein, dass es euch geschmeckt hat. Passt ja erfreulicherweise zu vielen Sachen 🙂
@Lamiacucina: nicht nur für Väter, das möchte ich bald wieder essen!
@Barbara: das Dessert war vorbereitet, die Damen wollten aber noch in die Stadt! Nun wird es das heute geben!
Das klingt wirklich gut… Für mich dann aber bitte mit Dessert!
das hat mir bei Petra schon gefallen. Offensichtlich etwas für Väter.