Lamiacucina erwähnte einen panierten Kalbskopf mit Senfeis bei einem Restaurantbesuch in der Rose bei Küchenchef Hintner. Der Kalbskopf hat mich nicht so interessiert – aber das Senfeis. Ich liebe Eis über alles! Da ich alle Zutaten zu Hause hatte, musste ich es ausprobieren. Herr K. hat dazu Wiener Schnitzel zubereitet, fand das Senfeis aber für die Jahreszeit nicht stimmig (es wurde aber noch im Sommer zubereitet – Herbstanfang ist erst am 23. September!). Ich fand die Kombination etwas ungewöhnlich, es hat mir aber geschmeckt. Nun habe ich noch 4 Portionen in der Tiefkühltruhe- ohne Stabilisatioren und Emulgatoren .. es wird doch hoffentlich bald noch einmal warm werden, damit ich genussoffenere Opfer für mein köstliches Eis finde…
Senfeis
Zutaten |
200 |
Gramm |
Sauerrahm |
5 |
Gramm |
Milchpulver |
60 |
Gramm |
Senf |
25 |
Gramm |
Pommery Senf |
20 |
Gramm |
Dijon Senf |
45 |
Gramm |
Glucose |
5 |
Gramm |
weisser Balsamico |
2 1/2 |
Gramm |
Salz |
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Alle Zutaten verruehren und in der Eismaschine gefrieren lassen |
Quelle: |
H. Hintner, Meine Suedtiroler Kueche |
Datum: |
17.09.2008 |
Erfasser: |
Ursula Hollaender |
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Das schmeckt bestimmt super Klasse. Tolles Rezept, die kalte Komponente mit den klassischen Geschmäckern zu kombinieren einfach Genial.
Senfeis – klasse! 🙂
Ich denke auch, dass das zu allem möglichen passt. Man macht immer noch zu wenig herzhaftes Eis, dabei gibt es super Ideen dafür. Da wollte ich mich auch schon länger mal austoben…
Passt doch zu allem!
Klasse!
passt sicher auch zu gepökeltem Schweinefleisch. Nur isst man das eher in der kalten Jahreszeit.
Wer nicht wagt…..- Senfeis, interessant!