Die Traubenlese in der Pfalz ist für viele Rebsorten fast beendet. Die letzten Trauben sammeln bei diesem wunderschönen Altweibersommer noch einige Oechsle.
Passend zur Jahreszeit ein Fleischgericht mit Trauben in einer leichten Soße.
Es muss kein Schweinefilet sein, mit Hähnchen kann ich mir das auch gut vorstellen.
zum Rezept
Schweinefilet mit Trauben
Zutaten |
600 |
Gramm |
Schweinefilet |
250 |
Gramm |
Trauben (kernlos, wenn moeglich) |
100 |
ml |
Apfelsaft |
1 |
Essl. |
frischen gruenen Pfeffer |
1 |
Essl. |
Honig |
1 |
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Zwiebel |
1 |
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Knoblauchzehe |
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Olivenoel |
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Pfeffer, Salz |
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Das eingeoelte, mit Pfeffer und Salzeingeriebene Schweinefilet ca. 12 min bei sanfter Hitze von allen Seiten anbraten. Im Backofen bei 80 Grad warmhalten.fuer die Sosse Im Bratenfond feingehackte Zwiebel kurz anduensten, mit dem Apfelsaft abloeschen, die zerdrueckten frischen gruenen Pfefferkoerner und den Honig unterruehren. Die Knoblauchzehe ganz hinzufuegen. Mit Salz abschmecken und einige Minuten leicht koechelnd reduzieren.
Die halbierten Trauben hinzufuegen. Das Schweinefile in Scheiben aufschneiden und in der Sosse nochmals kurz aufkochen lassen. Servieren (ohne Knoblauchzehe). |
Quelle: |
von einer Packung ital. Trauben kopiert. |
Erfasser: |
Ursula |
Datum: |
27.09.2011 |
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