Herr K. beglückt mich nach seiner Radtour mit Spargel. Die sind zu dieser Jahreszeit in unserer Gegend fast tagtäglich auf der Speisekarte. Heute darf es aber nur ein Spargelsalat sein, da ja die Zubereitung der Eierschecke auf mich wartet.
Wie gut, dass im Gourmet-Whip noch Spargel-Espuma vom Vortag verblieben ist…
Spargelsalat mit Radieschen-Vinaigrette
Zutaten | ||
500 | Gramm | Spargel, geschaelt |
Spargelsud | ||
1 | Teel. | Senf |
1 1/2 | Essl. | Weissweinessig |
2 | Essl. | natives Olivenoel |
1 | Essl. | Zitronen-Olivenoel |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | ||
1/2 | Bund | Kerbel |
1/2 | Bund | Schnittlauch |
1/2 | Bund | Radieschen |
Spargel schaelen, in Spargelsud bissfest garen, mit der Vinaigrette uebergiessen, mit geraspelten, mit Kraeutervinaigrette vermischten Radieschen anrichten.
Quelle: | stark veraendert nach Mecklenburg, Wandmacher: Spargel |
Datum: | 06.05.2008 |
Erfasser: | Ursula Hollaender |
Ich stelle noch eine Deko-Idee zur Verfügung: die Radieschen-Maus, siehe
http://hubschrauber.wordpress.com/2008/12/18/maus-auf-brot-hors-doeuvre/
Viel Spaß beim Dekorieren, Rosemarie