Zarzuela

Fremdkochen Meer ist bereits vorüber, ein Nachtrag außer Konkurrenz: Zarzuela nach einem Rezept von Dieter. Man nehme Fisch, Meeresfrüchte (was gerade im Hause vorrätig ist) und koche das Ganze in einem Fischfond mit Gemüsen und Gewürzen.
Eine Anmerkung für Marcel: „Zarzuela ist die Bezeichnung für eine typisch spanische Gattung des Musiktheaters, die einige Ähnlichkeit mit der französischen Opéra comique oder der Operette hat. Wie diese ist die Zarzuela durch abwechselnd gesprochenen und gesungenen Text gekennzeichnet.“ (Wikipedia)
Das Ergebnis:

Zarzuela

Kategorien: Suppe Fisch
Portionen: 6
Zutaten
1500 Gramm Fisch und Meeresfruchte (z.B. Kabeljau, Lachs, Tintenfisch, Jakobsmuscheln, Garnelen..)
500 ml Fischfond
250 ml Weisswein
10 Schalotten in Spalten geschnitten
5 Knoblauchzehen (werden von mir weggelassen)
1 Bund Petersilie
5 Fruehlingszwiebeln
5 Kafir-Limonenblaetter
500 Gramm Tomaten, enthauetet und entkernt
250 Gramm Erbsen
250 Gramm Spargelspitzen gruen
3 Teel. Piment d’espelette
Safranfaeden
Pfeffer
Salz
Schalotten in Olivenoel glasig duensten. Mit Fischfond und Wein abloeschen. Gemuese hinzugeben und auf kleiner Flamme koecheln lassen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die mundgerechte Fischstuecke kurz anbraten. Ebenso die Meeresfruechte. Gebratene Fische und die Tintenfischstuecke in den Sud geben. Ca. 20 minuten simmern lassen. Danach die Garnelen und zuletzt die Jakobsmuscheln in den Topf geben und nur noch ziehen lassen. Mit Piment d’Espelette, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Safranfaeden garnieren.
Quelle: Rezept von Dieter
Datum: 12.06.2009
Erfasser: Ursula

Fisch und Meeresfrüchte


Nach dem Anbraten im Sud ziehen lassen

Guten Appetit

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