Mousse au chocolat blanc

Für meinen französischen Fan das Rezept Mousse au chocolat blanc, das ich aus dem Buch Johanna Maier entnommen habe. Diese Sterne-Köchin hat es aber in diesem Buch mit schwarzer Mousse geschichtet und mit karamellisierten Haselnüssen garniert. Das nächste Mal werde ich es dann so fotografieren.Mousse au chocolat blanc

Zutaten
1 jaune d’oeuf
1 oeuf entier
200 Gramm de couverture ivoire
300 Gramm de creme fouettee

Faire fondre doucement la couverture ivoire. Monter le jaune d’oeuf et l’oeuf entier au bain marie. Y ajouter la couverture, tiedir l’ensemble. Incorporer delicatement la creme fouettee. Introduire cet appareil dans six verrines. Laisser prendre au refrigerateur. Garniture: Feuilles de chocolat noir.

Quelle: nach Johanna Maier, Collection Rolf Heyne
Datum: 03.02.2008
Erfasser: Ursula Hollaender

 

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