Für meinen französischen Fan das Rezept Mousse au chocolat blanc, das ich aus dem Buch Johanna Maier entnommen habe. Diese Sterne-Köchin hat es aber in diesem Buch mit schwarzer Mousse geschichtet und mit karamellisierten Haselnüssen garniert. Das nächste Mal werde ich es dann so fotografieren.Mousse au chocolat blanc
Zutaten | ||
1 | jaune d’oeuf | |
1 | oeuf entier | |
200 | Gramm | de couverture ivoire |
300 | Gramm | de creme fouettee |
Faire fondre doucement la couverture ivoire. Monter le jaune d’oeuf et l’oeuf entier au bain marie. Y ajouter la couverture, tiedir l’ensemble. Incorporer delicatement la creme fouettee. Introduire cet appareil dans six verrines. Laisser prendre au refrigerateur. Garniture: Feuilles de chocolat noir.
Quelle: | nach Johanna Maier, Collection Rolf Heyne |
Datum: | 03.02.2008 |
Erfasser: | Ursula Hollaender |
Ich lieeeebe mousse……und ich habe sehr viele rezepte ausprobiert, doch die richtige zu finden ist shcwer.
hier http://mousseauchocolat-rezept.blogspot.com/ hab ich so gelacht, mousse auf griechisch, auf chinesisch 😀 wer soll das bitte verstehen 😀