Das erste Mitbringsel aus Paris wird heute an einem schwül-heißen Frühlingstag gekostet. Appetit hat man bei dieser Witterung nicht wirklich. Das drückende Klima der Rheinebene lässt einem vergessen, das man in einer vom Wetter begnadeten Gegend lebt.
Von Lamiacucina und bolli inspiriert gab es gegrillten Ziegenkäse mit Gelée de Piment d’Espelette, hier allerdings mit Orginal-Gelée und zusätzlich mit Kräutersalat.
Der Ziegenkäse mit dem Gelée hat köstlich geschmeckt, der Kräutersalat (Senfkräuter mit Mangold, Rote Bete, Rucola und Blüten der Saison der Firma Swangolt) vermehrt um ein Herz eines Lollo Bianco und frischem Estragon aus dem Garten passte durch das herbe Aroma vorzüglich zum Käse mit dem süß-scharfen Gelée.
Wie läßt sich Pimentsaft herstellen? – Gelée de Piment d’Espelette besteht nur aus diesem Saft, Zucker, Pektin und Zitronensäure! Vielleicht Quittensaft mit Piment versetzen? – Die Farbe käme hin!
Ziegenkaese gegrillt mit Gelee de Piment d’Espelette
Kategorien: |
Ziegenkaese Gelee de Piment d’Espelette |
Portionen: |
2 |
Zutaten |
1 |
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Ziegenkaese (100g, hier vom Ziegenhof Theiss) |
2 |
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Tl Gelee |
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Backofen auf Grillen vorheizen. Ziegenkaese uebergrillen, wenn er anfaengt zu braeunen,Gelee dazugeben damit es etwas verlaeuft. Ca. 5-10 Minuten. |
Erfasser: |
Ursula Hollaender |
Datum: |
28.05.2008 |
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Kraeutersalat
Kategorien: |
Salat |
Portionen: |
20 |
Zutaten |
75 |
Gramm |
Kraeutersalat |
50 |
Gramm |
Salatherzen |
2 |
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Zweige Estragon |
6 |
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Cherrytomaten |
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Borretschblueten |
Vinaigrette |
1 |
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El Weissweinessig |
1 |
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El natives Olivenoel |
1 |
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El Limonenolivenoel |
1 |
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TL alter Balsamico |
1/2 |
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Tl Senf |
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Salz |
1 |
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Prise Zucker |
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frisch geschroteter schwarzer Pfeffer |
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Salat putzen, waschen, trockenschleudern,Tomaten vierteln, vom Estragon die Blaetter abstreifen. Mit der Vinaigrette mischen und anrichten. |
Erfasser: |
Ursula Hollaender |
Datum: |
28.05.2008 |
Quelle: |
eigenes Rezept |
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Langsam wird es Zeit zum Nachkochen, der Ziegenkäse wird von mal zu mal leckerer 😉
Nur, wo die Espelette hernehmen 🙁
Das Gericht habe ich schon bei lamiacucina genial gefunden. Ich finde diesen Salat aber dazu passender als die Linsen bei ihm.
„Das drückende Klima der Rheinebene …“? Wie ich im Impressum gesehen habe, leiden wir so ziemlich unter dem gleichen Klima 😉
Hallo,
was ist Gelee de Piment d’Espelette oder was könnte man alternativ verwenden?