Pfälzer Terrine

Sau-gut- Hausmannskost
eigentlich gar nicht so mein Ding… Aber da fällt mir die Terrine ein und so kann ich mitmachen. Schnell die fehlenden Zutaten eingekauft: Schweinefleisch, gekochten Schinken und Saumagenbratwurst und dann ran ans Werk. Der Fleischwolf, selten gebrauchtes Küchenutensil, darf auch mal wieder seine Schuldigkeit tun.
Heute abend gekostet- schmeckt sehr lecker, deftig, für mich Hausmannskost der feineren Art!

Blog-Event XXXVI - sau-gut

Pfaelzer Terrine

Zutaten
750 Gramm mageres Schweinefleisch
500 Gramm gekochter Schinken
500 Gramm Saumagenbratwurst (30% Kartoffeln)
100 Gramm Petersilie
100 Gramm Schnittlauch
1 Zweig Thymian
1 Zweig Majoran
Salz, Pfeffer
Lorbeerblaetter
Schweinefleisch und Schinken in Wuerfel schneiden, zusammen mit der Petersilie durch den Fleischwolf drehen. Mit der Bratwurstfuelle, den Schnittlauchroellchen und dem gehackten Thymian und Majoran mischen. Die Fleischmasse mit Salz und Pfeffer wuerzen. In eine feuerfeste Terrine fuellen. Lorbeerblaetter obenauf legen. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Terrine zugedeckt in die Fettpfanne des Backofens stellen. 1-1 1/2 Liter Wasser zugiessen. Auf die unterste Schiene des Backofens schieben. Garzeit 120 Minuten. Mit Feigensenf und Gurken servieren.
Datum: 21.06.2008
Erfasser: Ursula
Quelle: eigenes Rezept

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