Der Besuch des Wochenmarktes am Samstag ist eigentlich ein Muss für uns, verbunden mit der Qual der Wahl. Heute sollte es viel Gemüse sein, war mir doch nach einer Gemüsesuppe zumute.
Ich wollte Broccoli, Sellerie, Karotten, Wirsing und Lauch kaufen, da sah ich einen gelben Blumenkohl, der musste auch noch mit. Zusammen mit 1 Mosaidasalat, Ruccola, Marzani-Tomaten, Mirabellen, Hähnchenfilets und den ersten frischen Walnüssen und einem Sauerteig-Landweißbrot verließ ich den Markt und hatte einmal wieder zuviel eingekauft für zwei Personen.
Das Minestronerezept habe ich abgespeckt, da zum Kaffee eine Biskuitrolle mit den letzten Brombeeren angesagt war. Herr K. wurde mit einem Paar Wienerle glücklicher, da für ihn die Suppe viel zu gesund war. Ich esse sie sehr gerne und freue mich, dass noch zwei Portionen übrig sind.
Minestrone – Gemueseeintopf
Zutaten |
1 |
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Zwiebel |
1 |
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Stange Lauch |
2 |
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Karotten |
1/4 |
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Sellerie |
1/4 |
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Kopf Wirsing |
2 |
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Kartoffeln |
1/2 |
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Knoblauchzehe (weggelassen) |
30 |
Gramm |
Speck (weggelassen) |
1 |
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gelbe Zucchini |
100 |
Gramm |
Broccoli |
100 |
Gramm |
gelber Blumenkohl |
100 |
Gramm |
Tortellini, frisch (hier 40 g Buchstabennudeln) |
2 |
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EL Olivenoel |
1000 |
ml |
Fleischbruehe (hier vom Tafelspitz) |
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Salz, Pfeffer |
50 |
Gramm |
geriebener Parmesankaese |
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Gemuese waschen und putzen,Zwiebeln klein Wuerfeln, Lauch in Ringe, Broccoli und Blumenkohl in Roeschen, Karotten, Zucchini, Sellerie und Kartoffeln in Wuerfel, Wirsing in Streifen schneiden. Olivenoel in einem Topf erhitzen, Zwiebel anduensten, Karotten, Sellerie, Kartoffeln hinzufuegen.Knoblauchzehe mit Salz zerdruecken und in die Suppe geben. Mit Bruehe abloeschen und 10 Minuten garkochen lassen. Danach kleine Blumenkohlroeschen zufuegen, 5 Minuten spaeter Wirsing, Zucchini und Broccoli und etwa 8 Minuten garen lassen. Separat gekochte Nudeln zufuegen oder Tortellini in der Suppe garziehen lassen. Abschmecken und mit Parmesan servieren. |
Quelle: |
veraendert nach „Das grosse Menuekochbuch“, Bertelsmann |
Erfasser: |
Ursula Hollaender |
Datum: |
07.09.2008 |
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Guten Appetit!
Prima, passt zu den sinkenden Temperaturen und da kann eine Suppe/ein Eintopf doch gar zu gesund aussehen! Lecker!!
Eine schöne Suppe. Der Blumenkohl ist aber wirklich sehr farbig.
Das Bild sieht ja richtig Klasse aus.