Mousse au Chocolat

Eine Mousse au Chocolat ist bei uns ein begehrtes Dessert, wird von mir allerdings relativ selten gemacht.

Im mitgelieferten kleinen Rezeptbüchlein des iSi Thermo Whips fand ich ein Rezept, das schnell zu verwirklichen war:

Mousse au Chocolat -iSi Whip

Zutaten

400 ml Sahne
1 – 2 TL Instant-Kaffeepulver
8 EL Schokoladenpulver
2 – 3 EL Cognac
Puderzucker nach Belieben

Alle Zutaten gut verruehren, sodass das Pulver vollstaendig aufgeloest ist. In das 0,5 L iSi Geraet einfuellen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und gut schuetteln. Gut gekuehlt servieren.

Quelle: iSi Sahne Phantasien
Datum: 20.01.2008
Erfasser: Ursula Hollaender

Das Ergebnis konnte sich sehen lassen, selbst der Verwandtschaft hat es gemundet. Praktisch, dass sich diese Speise bis zu einer Woche aufbewahren lässt…. so hat man schnell einen Nachtisch zur Hand!

Eine Antwort auf „Mousse au Chocolat“

  1. Sehr geehrter Frau Hollaender
    Dies schmeckt sicher; es war vor einige Zeiten ein meines beliebtestens Dessert.Solche mit Cognac hat mir meine Frau sehr oft gemacht.
    Sie wille heute etwas anderes machen.Haben Sie Rezepte einer Mousse mit Weissschokolade?
    Der Fan

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