Eine Mousse au Chocolat ist bei uns ein begehrtes Dessert, wird von mir allerdings relativ selten gemacht.
Im mitgelieferten kleinen Rezeptbüchlein des iSi Thermo Whips fand ich ein Rezept, das schnell zu verwirklichen war:
Mousse au Chocolat -iSi Whip
Zutaten
400 | ml | Sahne |
1 – 2 | TL Instant-Kaffeepulver | |
8 | EL Schokoladenpulver | |
2 – 3 | EL Cognac | |
Puderzucker nach Belieben |
Alle Zutaten gut verruehren, sodass das Pulver vollstaendig aufgeloest ist. In das 0,5 L iSi Geraet einfuellen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und gut schuetteln. Gut gekuehlt servieren.
Quelle: | iSi Sahne Phantasien |
Datum: | 20.01.2008 |
Erfasser: | Ursula Hollaender |
Das Ergebnis konnte sich sehen lassen, selbst der Verwandtschaft hat es gemundet. Praktisch, dass sich diese Speise bis zu einer Woche aufbewahren lässt…. so hat man schnell einen Nachtisch zur Hand!
Sehr geehrter Frau Hollaender
Dies schmeckt sicher; es war vor einige Zeiten ein meines beliebtestens Dessert.Solche mit Cognac hat mir meine Frau sehr oft gemacht.
Sie wille heute etwas anderes machen.Haben Sie Rezepte einer Mousse mit Weissschokolade?
Der Fan